设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:南财
加存眷获得逐日精选资讯
搜公众号“南财”便可,迎接参加!
告白办事接洽我们网站地图

信任对准会员卡花费市场 资金监管防备携款跑路

2017-03-03 13:25 证券日报

  信任对准会员卡花费市场 资金监管防备携款跑路

  如今,安康大年夜概是人们平常生活中最关怀的话题。养生不再是老年人群的专属,也已在年青群体中风行开来。锤炼身材,同样成为一件再平常不过的事。相关于动辄几百元一节课的私教任务室而言,健身房不限次数的年卡会员更吸引花费者为安康买单。但如今,看似实惠的会员卡却隐蔽着了不小的风险。

  近日,某健身房老板携巨额会费跑路再次激起社会存眷。健身房老板圈钱跑路早已不新鲜,但却几次再三有花费者乖乖取出不菲的会费、上当上当,健身房会员卡具有如何的魅力?记者随机访问了几家位于北京市某一成熟社区邻近的几家健身房。

  第一家是个连锁健身房,停业有些岁首了,店面不大年夜,十余台跑步机放得比较密集,每天有开四节团操课,优势是会员卡年费便宜,价格在1600元阁下,打造的是24小时自助式健身概念,刷二维码进门,随时锤炼。据记者懂得,该健身房团课人数浩大,较稳定,锤炼者多来自四周住户。

  第二家是个客岁才停业的准新健身房,记者也曾经挂号取得这里首批预售会员资格,享用停业五折优惠活动,当时会员卡报价为1800元阁下一年,另额外赠予半年,后因承诺举措措施不达标,记者当时并未办卡。现访问发明,时隔半年多,会费居然比当时五折预售会员时还便宜,此处一健身参谋泄漏,如今活动价仅为两年1500元。某健身行业人员表示,像这类价格远低于市场价时,花费者应多进步当心,存在着短期圈钱,老板跑路的风险。接洽到该健身房之前由于承诺的举措措施不达标、大年夜量会员一向请求退钱的风波,加倍进步了这类风险的能够性。

  最后访问的健身房仍未停业,但已开端宣传,预售会员资格,采取的是与前一家一样的贸易运作形式,预售288名原始会员资格,待停业办卡享用五折优惠。记者从一名金姓客户经理口中懂得,该健身房将于3月中旬停业,今朝正在装修中。关于新装修健身房能否能直接投入应用、能否符合环保标准,该经理做了再三包管没成绩。而当记者提出去实地看看时,该经理却迟疑再三。临走,他再三吩咐记者必定别再接他人手中的该宣传单页咨询。

  过后,根据传单上的地址单独离开了位于某大年夜型超市楼上的该健身房,健身房每处窗户处均有大年夜块深色布料遮蔽,难以看见装修情况。也恰如某些健身房,不地下、不透明,遮遮蔽掩,想方想法想着怎样把顾客的钱先放进本身的口袋里。

  某司法专业人士表示,对这类预支费花费的情况要多加当心,每年都邑接到很多类似的案子,由于维权取证较难、诉讼经历环节较多、等待周期较长,招致大年夜多半的成果都不了了之。   南边财富网微旌旗灯号:南财

南边财富网声明:资讯来源于协作媒体及机构,属作者小我不雅点,仅供投资者参考,其实不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。