您如今的地位:  南边财富网 > 外汇 > 外汇知识 > 注释
南财搜刮

外币储蓄有哪些窍门?

2013-06-09 10:03 南边财富网 heikenashi.com 点击:

  外币储蓄有哪些窍门?

  今朝小我外币储蓄存款起存期分为活期、1个月、3个月、6个月、1年、2年六个层次,按《外币储蓄存款条例》的规定,存期越长利率越高,期满按存入时挂牌利率计息。过期按活期利率计息。别的,各外币存款的利率受各国政治、经济身分的影响,人平易近银行对其常常停止不合的起落调剂。是以存储外币,宜采取“短平快”“追涨杀跌”“少兑少换”等办法。

  起首,存期选择应“短平快”。普通不要逾越1年,以3-6个月的存期较合适,一旦利率上调时或以后不久,便可以到期转存、续存。

  其次,存取方法应“追涨杀跌”。这是由于在普通情况下,当某外币存款利率拾级上升,将会有一段相对稳定的时间;而当其震动降低时,也将会有一段逐级盘下的降低过程。所以,一方面当存入外币不久遇利率上升时,应急速处理转存。虽然说己存时间利钱按活期计算有损掉,但今后取得的利钱支出足可大年夜大年夜地高于损掉。当已存外币快到期遇利率上升时,这时候便可宁神地稍等期满支取后再续存,使既拿到原到期利钱,又遇上了高利率起存机会。另外一方面,存期内遇利率下调,并逾越了事后设定的心思止损价位,并且其汇率也出现了震动趋降的走势时,便不克不及心疼因提早支取所形成的利钱损掉,而应果断提早支取“杀跌”,并将其兑换成其他硬泉币存储,以防止形成更大年夜的利钱损掉。

(南边财富网外汇频道)
南边财富网声明:股市资讯来源于协作媒体及机构,属作者小我不雅点,仅供投资者参考,其实不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延长浏览
商务停止时
逐日必读
财经导读
热图推荐
关于南边财富网 -版权声明诚聘英才告白办事网站地图友情链接 -
特此声明:告白商的谈吐与行动均与南边财富网有关
heikenashi.com
南边财富网 © 版权一切 闽ICP备09035581号