设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:南边财富网
加存眷获得逐日精选资讯
搜公众号“南边财富网”便可,迎接参加!
告白办事接洽我们网站地图

中国外汇储备五连涨:2019年3月末范围达30987亿美元

2019-04-08 14:00 来源:中新社

  中新社北京4月7日电 (夏宾)中国国度外汇管理局(下称“外汇局”)7日公布数据显示,截至2019年3月末,中国外汇储备范围为30987.61亿美元,比拟2月增长近86亿美元,升幅约0.3%。至此,中国外汇储备已完成月度环比“五连增”。

  截至3月末,中国黄金储备6062万盎司,较2月末增长36万盎司;按SDR(特别提款权)计,中国外汇储备为22321.33亿SDR,较2月末增长216.66亿SDR。

  外汇局消息说话人、总经济师王春英表示,3月,重要受中美经贸会谈、欧美央行泉币政策预期调剂、英国退欧不肯定性等多重身分影响,美元指数小幅上升,但金融资产价格也有所上浮,汇率折算和资产价格更改等身分综合感化,外汇储备范围小幅上升。

  中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明对中新社记者表示,中国外汇储备持续第五个月增长的缘由有多个方面,从国际来看,一是人平易近币汇率根本稳定,本钱流出压力减小,二是常常项目估计保持顺差,三是本年以来A股行情较好,对外资吸引力增长,经过过程沪、深股通流入A股的资金量大年夜。   南边财富网微旌旗灯号:南边财富网