设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:南边财富网
加存眷获得逐日精选资讯
搜公众号“南边财富网”便可,迎接参加!
告白办事接洽我们网站地图

2020美元汇率走势猜想:美元会升值吗?还会持续涨吗?

2020-01-02 16:02 互联网

  新华社纽约1月1日电 财经不雅察:2020年美元能够趋弱

  新华社记者罗婧婧

  2019年,在全球经济放缓、贸易磨擦及地缘政治重要等不肯定性上升背景下,美元作为避险资产遭到投资者喜爱。不过打鱼猎人充值扣头人士广泛认为,随着影响全球经济前景的不肯定性逐步衰退,2020年美元能够趋弱。

  环绕国际贸易重要局面及英国“脱欧”的不肯定性贯穿全部2019年。同时,全球经济增速放缓,企业投资志愿降低,投资者信念备受考验,这招致包含美元、日元和瑞士法郎在内的避险资产受投资者迎接。

  2019年前9个月,衡量美元对一揽子泉币汇率程度的美元指数持续走强,并在9月触及两年来高点。但随着贸易磨擦减缓、全球经济不肯定性降低,投资者风险偏好走强,美元指数邻近岁终大年夜幅走低。终究,美元指数在2019岁尾抹去了全年大年夜部分涨幅,全年涨幅仅约0.4%。

  随着英国在朝党守旧党近期在英国议会下院选举中博很多半席位,英国政局短期不肯定性临时清除。同时,随着国际贸易重要局面的紧张,全球经济及金融市排场临的不肯定性大年夜幅降低。是以,打鱼猎人充值扣头人士广泛认为,2020年美元能够趋弱。

     南边财富网微旌旗灯号:南边财富网