设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:南边财富网
加存眷获得逐日精选资讯
搜公众号“南边财富网”便可,迎接参加!
告白办事接洽我们网站地图

基金基本知识:基金认购与申购的差别有哪些

2020-01-14 17:09 互联网

  基金基本知识:基金认购与申购的差别有哪些

  1、基金购买分认购期和申购期。

  基金初次出售基金份额称为基金召募,在基金召募期内购买基金份额的行动称为基金的认购,普通认购期最长为一个月。而投资者在召募期停止后,请求购买基金份额的行动平日叫做基金的申购。在基金召募期内认购,普通会享用必定的费率优惠。

  开放式基金的认购和申购是购买基金在两个不合阶段的说法。假设投资者在一只基金召募期中购买基金份额,称为认购,每单位基金份额净值为人平易近币1元。

  基金召募期停止并成立后,投资者根据基金发卖网点规定的手续购买基金份额则称为申购,此时由于基金净值曾经反应了其投资组合的价值,是以每单位基金份额净值不用定为1元,能够高于也能够低于1元,故同一笔资产认购和申购同一基金所取得的基金份额数将有能够不合。

  2、认购和申购的费率能够会有差别。

  今朝,基金公司平日会设定不合层次的认购和申购费率,即根据投资者购买金额的若干实用不合程度的费率。在同一购买金额下,认购费率和申购费率也能够有所不合,详细情况需查询各基金费率情况解释。

  南边财富网微旌旗灯号:南边财富网