设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:南边财富网
加存眷获得逐日精选资讯
南边财富网迎接您参加
告白办事接洽我们网站地图

比及疫情后金融办事行业该何去何从?将来该怎样活下去?

2020-02-14 15:03 互联网

  比及疫情后金融办事行业该何去何从?将来该怎样活下去?

  在2003年疫情时代,笔者当时就在重灾区的深圳,在春节后的疫情迸发的一段时间里,照样常常在外,仿佛疫情就不在身边,没有特其他恐怖。一向到了4月底才预警快速升级,尔后对办事业才影响进一步扩大年夜,很多人口集合的办事业简直没有若干生意,吃亏企业也是愈来愈多。但在一段时间后这类惊恐也随着疫情的清除渐渐恢复了昔日的喧哗。

  可2003年的我国人均GDP才1000外元,还不到如今的印度程度,是处于中低支出国度。可如今我国的人均GDP达到了1万外元,从金额上看是当时的10倍,进入了中高等支出国度的行列。对平易近众的安康请求、生活质量请求完全不克不及等量齐观。而这类疫情带来的影响肯定也会更远,对经济的影响也是一样。不只在于批发业、旅游业、片子家当、文娱业、线下教导培训业等形成影响,金融办事业也是会产生必定的影响。

  股票市场须要一个稳定的情况,整体上对上浮指数等宏不雅数据不会太差。可股票良莠不齐会出现分化,投资人也会加倍谨慎。将来必定会对实体经济产生影响,基金收益也会出现分化,而即使一二只基金出现了大年夜幅吃亏,也会攻击投资信念。基金融资也会加倍艰苦。

  别的,由于疫情对经济的影响还有待于不雅察,居平易近的支出就会影响。而从昨天公布的1月份CPI数据达到了5.4%,是2009年以来的最高的,固然疫情停止后会渐渐减缓,可一段时间内的CPI上浮是无可躲避,居平易近的生活开支比重就会增长。而一旦楼市也随着影响,那么金融办事业也会越发艰苦。

  南边财富网微旌旗灯号:南边财富网