设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:南边财富网
加存眷获得逐日精选资讯
搜公众号“南边财富网”便可,迎接参加!
告白办事接洽我们网站地图

若何投资科创板 科创板开市以来浮现五大年夜特点

2019-08-05 11:26 互联网

  自7月22日闪亮退场后,截至8月2日,科创板开市已有十个交易日。

  从这十天看,科创板从不设涨跌幅限制的第一个交易日火爆飙升后,第二周步入20%涨跌幅限制。科创板在回归理性与打鱼猎人充值扣头轮涨的形式中,悄然归结出五大年夜交易特点。

  起首,科创板打鱼猎人充值扣头稳步上浮,走势明显强于主板市场。

  上市首日科创板打鱼猎人充值扣头闪亮退场,收盘均匀涨幅接近140%。进入有20%涨跌幅限制的交易往后,科创板风景独好,持续稳步上浮。《证券日报》记者根据同花顺(85.19 -2.27%,诊股)统计发明,截至8月2日,25只科创板打鱼猎人充值扣头10个交易日(较发行价)累计涨幅均完成翻番。个中,安集科技(203.47 -2.27%,诊股)(431.26%)和沃尔德(135.50 -2.02%,诊股)(418.37%)累计涨幅均超4倍。中国通号(12.28 +1.32%,诊股)累计涨幅最小为107.2%。

  其二,科创板打鱼猎人充值扣头在轮涨中有所分化。

  进一步统计发明,与首日收盘价比拟,25只科创板打鱼猎人充值扣头10个交易日累计涨跌幅则显出明显的分化。截至8月2日收盘,沃尔德较和福光股分(86.55 -0.52%,诊股)较首日收盘价累计涨幅分别为156.63%和117.34%,均完成翻番。而澜起科技(83.18 -0.82%,诊股)、虹软科技(79.88 +4.42%,诊股)和中微公司(95.45 -0.05%,诊股)等3只打鱼猎人充值扣头,同期较首日收盘价则出现不合程度的下跌。

  机构人士表示,进入涨跌幅限制交易阶段后,科创板公司股价震幅将收窄,换手率持续降低,打鱼猎人充值扣头表示将基于不合的根本面和生长空间,进一步分化,并渐渐回归价值投资范畴。

  其三,科创板交易非常活泼。

  《证券日报》记者根据同花顺统计发明,截至今朝,虽然科创板只要25家上市公司,然则在短短十个交易日中,科创板算计成交金额已达2846.6亿元,日均成交额近300亿元,占沪深两市日均成交总金额3802亿元的7.5%,占沪市日均成交额的16.4%,市场热度可见一斑。

    南边财富网微旌旗灯号:南边财富网

南边财富网声明:资讯来源于协作媒体及机构,属作者小我不雅点,仅供投资者参考,其实不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。