设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:南边财富网
加存眷获得逐日精选资讯
搜公众号“南边财富网”便可,迎接参加!
告白办事接洽我们网站地图

一文看懂若何投资私募基金

2019-09-17 14:16 新浪

  私募投资基金定义

  私募投资基金(以下简称私募基金),是指在中华人平易近共和国境内,以非地下方法向投资者召募资金设立的投资基金。私募基金家当的投资包含生意股票、股权、债券、期货、期权、基金份额及投资合同商定的其他投资标的。

  私募投资基金的类型

  重要分为私募证券投资基金、私募股权投资基金、资产设备类私募基金。私募证券基金重要投资于地下交易的股分无限公司股票、债券、期货、期权、基金份额和中国证监会规定的其他资产;私募股权投资基金重要投向未上市企业股权、上市公司非地下发行或交易的股票和中国证监会规定的其他资产;资产设备类私募投资基金,重要采取基金中基金的投资方法,重要对私募证券投资基金和私募股权投资基金停止跨类投资。

  私募投资基金的特点

  私募投资基金运作重要分为募、投、管、退四个阶段,重要具有以下特点:

  一是私募基金姓“私”。不得向合格投资者以外的单位和小我召募资金,不得经过过程公众传播媒体或许讲座、申报会、打鱼猎人充值扣头会和书记、传单、短信、微信、博客和电子邮件等方法向不特定对象宣传推介。

  二是私募基金要挂号立案。各类私募基金管理人均应当向基金业协会请求挂号,各类私募基金召募终了,均应当向基金业协会处理立案手续。但基金业协会的挂号立案,不构成对私募基金管理人投资才能、持续合规情况的承认;不作为对基金家当安然的包管。

  三是私募基金非“债”。私募基金不得向投资者承诺本钱金不受损掉或许承诺最低收益,私募基金常常不具有固定收益证券之特点。

  南边财富网微旌旗灯号:南边财富网

南边财富网声明:资讯来源于协作媒体及机构,属作者小我不雅点,仅供投资者参考,其实不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。