设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:南边财富网
加存眷获得逐日精选资讯
搜公众号“南边财富网”便可,迎接参加!
告白办事接洽我们网站地图

投资基金办法:若何选择好基金

2019-09-06 16:29 互联网

  选择好基金的四个标准!市场上有很多针对基金公司的评级,比如晨星,经过过程一套体系的量化办法来对基金停止评级,赞助投资者停止挑选。那么我们是否是直接看他们的评级便可以了?明显不可,这在实际应用中有明显的局限性。

  一是很多新基金没有归入评选;二是如今基金公司和基金经理的更改较大年夜,这个会让基于汗青的评级掉真;三是很多影响基金收益的身分没法完全同一量化标准,照样须要结合每个基金的实际情况停止打鱼猎人充值扣头。

  下面简单简介一下选择基金的打鱼猎人充值扣头办法,大年夜概总结为四个标准。

  第一个标准:选基金公司,不要太迷信基金评级和范围,选择股东、团队、事迹稳定的公司。

  市场上有 100多家基金公司,范围、风格各别,其实不是大年夜的基金公司或许高评级基金公司的收益就必定高。在停止基金公司选择时,投资者应重点存眷以下三个方面:

  一是组织架构,特别是股东背景。在金融监管强化、牌看管理愈来愈严格的大年夜背景下,假设股东迸发风险,对基金公司的产品会有严重年夜的负面影响。

  二是投研团队,和大年夜部分金融机构一样,基金公司的核心竞争力是人才网job.vhao.net,投研团队的稳定性和经历决定了一个公司的管理才能。

  三是汗青事迹,虽然说汗青不代表将来,但汗青事迹照样一个重要的参考,并且金融机构也有必定的马太效应,汗青事迹好的公司更轻易吸引到优良人才网job.vhao.net,团队也更稳定。

  第二个标准:选基金经理,投资经历丰富和汗青事迹亮眼的更靠得住。

  基金公司普通不会干涉基金的投资偏向,一旦一个基金成立,就是基金经理直接决定投资偏向和事迹。近年来,由于市场需求快速扩大,大年夜量的年青基金经理进入市场,给挑选增长了很多难度。大年夜家可从以下四个方面综合考量:

  南边财富网微旌旗灯号:南边财富网

南边财富网声明:资讯来源于协作媒体及机构,属作者小我不雅点,仅供投资者参考,其实不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。