设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:南边财富网
加存眷获得逐日精选资讯
搜公众号“南边财富网”便可,迎接参加!
告白办事接洽我们网站地图

一次性投资基金和定期定额投资基金有何差别?

2019-07-24 11:15 互联网

  关于很多小白来讲,比拟于直接参与股票投资,选择投资基金,由基金经理为你精选打鱼猎人充值扣头,公道筹划资产设备更能降低踩雷的风险。

  我们都知道基金按照投资方法可以分为:一次性投资和定投,它们之间究竟有甚么差别?究竟哪个更靠谱呢?老巴明天给大年夜家梳理一下。

  一、一次性投资和定投的差别

  望文生义,一次性投资就是一次性将资金全部投入基金的行动,定投就是定期定额投资基金的意思。那二者有甚么差别呢?

  1、投资目标不合

  一次性投资普通是为了短期获得逾额利润而做出的投资行动,有必定的投机性。说白了就是看好短期能有一个大年夜反弹或许是大年夜牛市,是一种进攻性投资。

  定投不是为了短期收益,而是一种经久的理财投资,是一种戍守型投资。

  2、资金来源

  一次性投资的资金是蓄积,是长时间的资金积累。

  定投的资金是每个月的闲置零钱,可所以几百块,也可所以几千,定投能让这部分钱“活“起来。

  3、投资才能

  一次性投资对投资者的请求很高,起首能遭受较高的风险,由于市场的走势常常不如你所愿。别的须要对时间点掌握异常精确,须要必定的投资经历,才能在合适的时间低买高卖。

  定逢迎适小白投资者,由于随时都可以出场,特别是熊市里出场后果更好,用时间获得收益,到牛市里分批止盈便可。

  4、情感控制

  一次性投资考验心态,由因而一次性的,金额普通较大年夜,关于下跌普通人常常扛不住,假设短期没有达到料想的收益,反而被套住,不止损就意味着要经久抗住,这反而掉去了一次性投资的意义,然则止损又不宁愿,纠结起来既劳心又伤财。

  定投就轻松多了,乃至不须要每天看盘,只须要鄙人跌的时辰沉住气定投,上浮的时间段分批落袋为安便可。

  2、不合市场二者的表示

  1、牛市里

  普通来讲,单边下行市场,定投跑的没有一次性投入快。由于定投是逐笔投入,不像一次性投资可让手里资金享遭到全部牛市。

  老巴取了本年一季度小牛市的数据,以华宝沪深300加强(003876)为例,每周定投一千元,13期定投和一次性定投数据以下:

  数据来源:Wind,定投种类:华宝沪深300加强A(003876),实际情况请以真实交易为准,下同。

  结论:牛市里定投收益不如一次性投资收益,上浮的波段可以恰当增添定投的金额,乃至可以分批落袋为安。

  南边财富网微旌旗灯号:南边财富网

南边财富网声明:资讯来源于协作媒体及机构,属作者小我不雅点,仅供投资者参考,其实不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。