设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:71712643
加存眷获得逐日精选资讯
南边财富网迎接您参加
告白办事接洽我们网站地图

2014年世界各国GDP排名公布 中日差距扩大年夜

2015-01-22 08:42 南边财富网 heikenashi.com

  2014年世界各国GDP排名公布, 中日差距扩大年夜, 俄跌出前八。

  岁终将至,2014年全球GDP排名行将公布。据雅虎财经等外媒报导,比较近年实际GDP排名数据,本年的排名将出现两大年夜明显走势——俄罗斯受西方夹攻,排名已出现跌出前八的趋势,世界第八大年夜经济体的地位不保;而日本GDP总量与中国差距也正在赓续扩大年夜,乃至不及中国的一半。

  世界银行高等经济打鱼猎人充值扣头师比尔杰特在接收《法制晚报》记者采访时表示,影响俄罗斯GDP排名地位的缘由主如果国际油价下跌和西方国度的制裁。另外,俄罗斯国际花费需求也在降低。

  《日本经济消息》指出,日本与中国GDP差距扩大年夜的重要缘由是之前两年来日元相关于美元的大年夜幅升值。“安倍经济学”实施2年来让日本GDP范围减小1.2万亿美元。

  比尔杰特说,除经济本身方面的政策外,日本政治上的一些主意和不雅点也在拉低或伤害着日本经济总值的增长。

  GDP排名前十国度(单位:万亿美元)

  1.美国 17.4

  2.中国 10.4

  3.日本 4.8

  4.德国 3.8

  5.法国 2.9

  6.英国 2.8

  7.巴西 2.2

  8.意大年夜利 2.13

  9.俄罗斯 2.06

  10.印度 2.05

  截至2014年10月

  投资者可以对2014年世界各国GDP排名公布停止存眷,从而停止有益投资。

  南边财富网微旌旗灯号:southmoney

南边财富网声明:资讯来源于协作媒体及机构,属作者小我不雅点,仅供投资者参考,其实不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。