设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:南边财富网
加存眷获得逐日精选资讯
搜公众号“南边财富网”便可,迎接参加!
告白办事接洽我们网站地图

估值1.7万亿美元!沙特阿美IPO认购总额达443亿美元

2019-12-02 09:36 西方财富网

  据投资管理公司Samba Capital周五表示,投资人对沙特阿美初次地下募股的认购金额已达到443亿美元,意味着沙特阿美的初次地下募股将会出现逾额认购。

  沙特国有的石油公司沙特阿美筹划经过过程初次地下募股发卖1.5%的公司股票,召募最多960亿沙特里亚尔(约合256亿美元)。这将让沙特阿美的市值达到1.7万亿美元。到今朝为止,总需求量是发行量的1.7倍。机构投资者必须在12月4日之进步行招标。

  Samba Capital此前公布的信息显示,已确认1188.6亿沙特里亚尔(约合317.0亿美元)的认购金额。此次发行的批发部分周四对认购者封闭,出价总计474亿里亚尔(约合126.4亿美元),约为散户投资者发行量的1.5倍。虽然逾额认购令人满足,但与沙特其他初次地下募股比拟,投资者的兴趣相对较低。沙特阿拉伯国度贸易银行在2014年上市时,曾取得了23倍的逾额认购。

  由于本国机构投资者缺乏兴趣,沙特阿美撤消了海湾地区以外的市场路演,今朝正依附外乡市场需求来完成上市。

  知恋人士本周向路透社泄漏,来自阿布扎比和科威特的主权基金筹划参与沙特阿美的初次地下募股。假设沙特阿美的实际召募资金逾越250亿美元,将逾越阿里巴巴集团在2014年创出的记载,成为全球最大年夜范围的初次地下募股。

  南边财富网微旌旗灯号:南边财富网