设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:南边财富网
加存眷获得逐日精选资讯
搜公众号“南边财富网”便可,迎接参加!
告白办事接洽我们网站地图

MSCI扩容中盘股哪些超有潜力?11月份半年度指数评价成果将公布

2019-11-04 14:38 互联网

  MSCI宣布,11月份半年度指数评价成果将于北京时间11月8日凌晨公布,根据此前安排,此次扩容MSCI新兴指数中的A股大年夜盘股(包含创业板大年夜盘股)归入因子将从15%晋升至20%,同时MSCI将以20%的归入因子归入A股中盘股。

  扩容或带来年内最后一波月度级别反弹

  按照明晟(MSCI)此前的A股归入及扩容筹划,2019年A股MSCI扩容过程分三步履行,前两次分别是5月14日和8月27日,这也是年内最后一轮扩容筹划,将在2019年11月底之前失效,国盛证券认为,此次扩容将带动跟踪资金算计约315亿美元,约合2200亿人平易近币。MSCI中盘股初次归入,归入因子一次性晋升至20%。大年夜盘股与中盘股取得增量资金范围分别约为189亿美元、126亿美元,分别约合1320亿人平易近币、880亿人平易近币。

  国金证券估计11月MSCI带来的主动增量资金范围约493亿人平易近币,高于之前4次,重要由于本次归入范围扩大年夜至中盘股。11月中盘股按20%比例归入带来的主动增量资金约212亿人平易近币,大年夜盘股归入比例由15%晋升至20%带来的增量资金约281亿人平易近币。早年面四次MSCI归入A股确当月情况看,归入行动其实不克不及影响北上的净流入趋势,然则纯真从买入目标看,当月北上买入额这一相对量目标除2019年5月这个月份比拟上月有所降低外,其他均较上个月份有所晋升,别的,当月北上买入额占A股成交金额比例在四次中均较上个月份有所晋升。

  中信证券认为,扩容将带来约2200亿元增量资金,占全年MSCI引入外资的45%。国际的投资者在外资流入趋势肯定且节拍还在加快的背景下,11月大年夜概率持续选择持有乃至加仓。全体增量资金流入节拍预示着月度级别反弹大年夜概率持续至11月底MSCI扩容失效,是年内最后一个做多窗口。

  兴业证券认为,此次MSCI归入A股将带来约400亿人平易近币的主动增量资金,达到近五次新高。纯真从买入目标看,当月北上买入额这一相对量目标除2019年5月这个月份比拟上月有所降低外,其他均较上个月份有所晋升,别的,当月北上买入额占A股成交金额比例在四次中均较上个月份有所晋升。
  南边财富网微旌旗灯号:南边财富网