设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:南财
加存眷获得逐日精选资讯
搜公众号“南财”便可,迎接参加!
告白办事接洽我们网站地图

温氏股分:净利润同过百亿股价却只要茅台非常之一

2017-01-13 10:06 逐日经济消息

  一年半之前,当贵州茅台的股价从250元阁下回落至160元时,估计谁也想不到,短短一年半时间,它又可以从160元涨到如今的350元高低,涨幅超100%,要知道同期的沪深300指数涨幅约为2.5%。

  而这一年半的时间里,固然股价蹭蹭蹭往上浮,但贵州茅台的净利润增长则显得要陡峭很多,其在2015年前三季度的净利润为114.25亿元,到了2016年前三季度,净利润为124.66亿元,同比增长仅为9.11%。

  在市场上,还有别的一只打鱼猎人充值扣头,比贵州茅台的利润增长要迅猛很多,其在2016年,前三季度的净利润爬升至108.37亿元,同比增长达到124.94%。

  成心思的是,在净利润同比增长超100%的过程下,其股价在2016年3季度以后,却赓续在汗青低位彷徨,这只打鱼猎人充值扣头就是温氏股分。

  贵州茅台的350元阁下的股价迎来了很多爱慕……这美满是看不到A股市场处于熊市的感到。

  一名私募人士向火老虎说道,“利润增长要看是哪方面的增长,假设把时间拉长,猪肉、饲料、化肥类的公司,其实净利润是很不稳定,有能够本年涨了,来岁跌了,这类偏周期的行业,要有很好的眼光才行。”

  成心思的是,在不久前的2016年12月份,招商证券曾在一篇研报标题中打出:“温氏岂是池中物,一遇风云便化龙”。那么,它会是一年半之前的贵州茅台吗?是否是也在冬眠中?异样都是净利润在百亿级其他公司,他们又有哪些不合呢?

  下面来看看,火老虎给你带来五大年夜目标的全解析!

  一:估值

  假设仅从股本和总市值来看,贵州茅台总股本12.6亿股,按1月10日收盘价349元计算的话,总市值约为4397亿元;温氏股分总股本43.5亿股,按1月10日收盘价35.54元计算的话,总市值约为1546亿元,不及贵州茅台的四成。

  再从静态市盈率来看,温氏股分不到11倍,而贵州茅台曾经达到26倍。

  一名私募人士向火老虎表示,“贵州茅台固然是好股,然则今朝的估值从价值投资来讲,曾经偏高了,没有吸引力。别的,白酒行业面对一个客户基本的拐点,将来的90后、00后未必会喝这类烈性酒,客户基本不像50后、60后、70后有这么大年夜的支撑。”

  贵州茅台以后估值程度高不高,与它的汗青估值情况一比较就知道了。火老虎做了一个表格,分别以2007年、2012年、2015年的4-6月(由于这个时间是年报公布后不久)的股价程度来测算估值,测算估值时是以上一年报净利。比如2007年4-6月的股票总市值除以2006年的净利。我们来比较一下吧:

  南边财富网微旌旗灯号:南财

南边财富网声明:资讯来源于协作媒体及机构,属作者小我不雅点,仅供投资者参考,其实不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。