南财搜刮

格力电器:国企改革启动

2014-02-24 11:05 南边财富网 heikenashi.com

  中国国际金融无限公司打鱼猎人充值扣头师(何伟,郭海燕)2月20日发布格力电器(行情 股吧 生意点)(000651)的研究申报。

  公司近况

  公司告诉布告:珠海国资委将(1)格力集团持有的格力地产(行情 股吧 生意点)股分无偿划拨注入新公司;(2)不逾越格力集团49%股权经过过程地下挂牌让渡的方法引进计谋投资者。

  评论

  格力集团是珠海国资委的全资公司,是格力电器的控股股东,直接持有格力电器18.22%的股分,并经过过程格力地产直接持有格力电器1.15%的股分。格力集团下辖15家重要公司(两家上市公司),三大年夜营业:空调、房地产(行情 专区)、海岛旅游开辟。

  国企改革有益于公司管理构造改良。新引入的计谋投资者将更重视投资报答,管理和管理也将更趋于市场化。格力电器事迹持续超预期,但估值经久处于低程度的重要缘由之一是市场对国企管理构造的担心。估计随着国企改革的深化,公司的市场存眷度将晋升,有益于估值晋升。

  除国企改革外,建议市场存眷投资魅族的后续停顿情况,和行将揭幕的全国人大年夜二次会议。打鱼猎人充值扣头师预期情况成绩将是本次大年夜会的热点,格力电器的光伏空调和实用南方集中供暖的高性能热泵都是具有推行意义的产品。

  春节假期影响,格力1月空调出货下滑,但不影响全年断定。家当在线数据:1月格力空调外销同比下滑11%,出口同比下滑14%。

  投资者可等待二月数据同一停止打鱼猎人充值扣头。打鱼猎人充值扣头师对2014年格力空调发卖额增长10%的假定不变。

  估值建议

  保持“推荐”评级,一年期目标价42.5元。保持公司盈利猜想,2013-15年EPS3.60元(+47%)、4.25元(+18%)、5.00元(+18%),对应PE8.9x、7.5x、6.1x.

  风险

  市场需求动摇。

(南边财富网打鱼猎人充值扣头频道)
    南边财富网声明:股市资讯来源于协作媒体及机构,属作者小我不雅点,仅供投资者参考,其实不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延长浏览
商务停止时
逐日必读
热图推荐

关于南边财富网 -版权声明诚聘英才告白办事网站地图友情链接
特此声明:告白商的谈吐与行动均与南边财富网有关
heikenashi.com
南边财富网 © 版权一切 闽ICP备09035581号