设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:南边财富网
加存眷获得逐日精选资讯
搜公众号“南边财富网”便可,迎接参加!
告白办事接洽我们网站地图

电气设备新动力概念解读 电气设备新动力行情

2020-02-13 22:10 互联网

  种别:行业机构:国信证券股分无限公司研究员:方重寅/居嘉骁日期:2020-02-13

  事项:

  1、高工锂电资讯显示,外 媒报导由于LG 化学以后动力电池供给出现缺乏,包含捷豹、奥迪、奔驰等多家主机厂自愿停产或增添其电动车产量目标。个中,捷豹捷豹宣布将从2 月17 日开端封闭一周其在奥天时格拉茨的I-PACE 临盆线,奥迪和戴姆勒集团也分别增添了奥迪e-tron 和奔驰EQC 车型的产量目标。上述三家车企的电池都是在LG 化学位于波兰弗罗茨瓦夫的工厂组装的,LG 化学以后也正在斥巨资扩大欧洲电池工厂产能。

  2、 德国经济部长Altmaier 表示,欧盟赞成德国对电动汽车停止更高的补贴;特斯拉的德国超等工厂能够会取得国度补贴。

  国信电新不雅点:(1) LG 化学2019H1 出货量全球第四,是雷诺、大年夜众、奥迪、通用、现代起亚、克莱斯勒、福特、沃尔沃和特斯拉的电池重要供给商,近阶段的动力电池供给缺乏的景象将加快主机厂经过过程合建或自建的方法建立动力电池产能,为技巧进步敏捷、产能保证才能强的国际优良电池企业扩大海内市场份额供给了契机;(2)LG 化学自19 年其加大年夜动力电池的研发及本钱投入,敏捷扩大锂电池产能,预期2020 年动力电池支出完成翻倍以上的增长,照应供给链企业将受益于价稳量增的趋势。(3)由于德国、法国、爱尔兰新动力汽车补贴政策边沿向好、欧洲车企陆续公布电动化大年夜计谋和特斯拉家当链推动进度超预期,海内市场有望改变以往特斯拉一枝独秀的局面,海内供给链的崛起为国际锂电公司翻开了新市场,不管是大年夜众MEB 平台、宝马供给链照样特斯拉家当链均有望从2020 年起快速放量,海内相对稳定、优良的供给体系将为供给链公司供给利润保证,是支撑行业景气度晋升的重要缘由;而之前市场广泛对明后年国际市场的增长存在必定疑虑,伴随国际财务补贴政策退坡趋缓,特斯拉引领的爆款车型拉动和存量出租车、公交车调换和B 端推销预期加强,国际新动力汽车市场预期有望渐渐晋升。综合以上几点,重点推荐受益于锂电全球供给链机会标的和锂电池优良龙头企业:宁德时代、国轩高科、璞泰来、新宙邦、亿纬锂能等,同时重点推荐钴家当链弹性标的和新型导电剂行业的龙头公司:寒锐钴业、华友钴业、天奈科技、道氏技巧等。

  评论:

  LG 化学2019H1 出货量全球第四,供货紧缺倒逼主机厂自建或合建电池产能,国际优良电池企业受益LG 电池紧缺将加快国际主机厂合建或自建动力电池产能。根据SNE 的统计,2019 年H1 全球动力电池出货量中LG 化学以8.4GWh 位列第四,仅次于CATL、松下和比亚迪;2019 年LG 化学曾经进入雷诺、大年夜众、奥迪、通用、现代起亚、克莱斯勒等电池供给链,2020 年新增主如果福特、沃尔沃和特斯拉的需求,是几大年夜集团今朝重要电池供给商。2019年4 月LG 化学的供给缺乏招致奥迪推延了其首款电动车e-tron 的交付,奥迪本来筹划2019 年临盆55830 辆e-tron 车型,然则后来将产能修改至45242 辆;奔驰将旗下首款电动SUV EQC 的2020 年临盆目标从6 万辆增添至3 万辆;为防止再次出现动力电池供给缺乏的景象,包含大年夜众、奔驰、通用等主机厂也在筹划经过过程合建或自建的方法建立动力电池工厂,在动力电池供给方面控制主导权。而国际主机厂在电池供给商选择途径上的多元化,也为技巧进步敏捷、产能保证才能强的国际优良电池企业扩大海内市场份额供给了契机,今朝国际动力电池龙头CATL 在进入大年夜众MEB 平台同时同样成为宝马电池主供给商,取得73 亿欧元的电池组合同,近期又进入特斯拉供给链;亿纬锂能、欣旺达、国轩高科等也陆续展开与海内巨擘的协作。伴随2020 年起海内电动车市场的起量和国际白名单的摊开,锂电全球化趋势持续加快。
  南边财富网微旌旗灯号:南边财富网