设为首页参加收藏

微信存眷
官方微旌旗灯号:南财
加存眷获得逐日精选资讯
搜公众号“南财”便可,迎接参加!
告白办事接洽我们网站地图

3月19日p2p消息头条 p2p消息资讯

2018-03-19 08:50 网贷之家

  p2p消息头条

  上海P2P合规进度略逊广东

  网贷之家日前分别发布了广东(不含深圳)与上海地区P2P(网贷平台)合规进度申报。证券时报记者留意到,上海地区P2P整体合规情况稍逊于广东地区。从申报中表露的10项立案目标来看,广东地区的优势重要表如今银行存管、信息安然等级保护及电子存证、信息表露等目标上。

  业内人士表示,投资者保护本身权益的最有效方法,是投资决定计划时看重事前“避雷”,重点考量平台成立年限、有没有银行存管、有没有校园贷等背规营业、信息表露状况等目标。[证券时报]

  立案期冲刺整改 揭秘P2P信披平台TOP20

  近期,网贷之家发布了《P2P网贷平台信息表露TOP100》,公布了今朝网贷行业中信息表露全体程度最为出色的100家平台。本期申报将公布信息表露子榜单TOP20,并对信披重难点予以解析,赞助平台走出信披误区,进一步晋升信披程度,以面对即未光降的网贷平台合规立案大年夜考。[网贷之家]

  BATJ积极构造保险业 “保险科技”时代光降

  “自2012年至2017岁尾,保险科技行业产生的私募股权交易总金额逾越113亿元,个中众安保险以逾越57亿元占据荆棘铜驼,其他未上市保险科技企业经过过程私募股权融资逾越56亿元。”这是《中国保险科技行业投融资申报》最新统计的数据。

  从保险科技创业公司来看,截至2017年,国际保险科技的创业公司成立200余家。大年夜数据、区块链、AI等技巧在精准营销、差别订价、风控与反讹诈等范畴的应用,和保险与场景的深度融合,日渐成为保险创新的主流形式。

  虽然今朝保险科技创业公司较多,但取得一张保险牌照其实不轻易。[证券日报]

  贸易银行开启“花样”补血形式

  银行本钱弥补成为近日的热点话题。3月12日,中国银监会等五部分结合发布《关于进一步支撑贸易银行本钱对象创新的看法》(以下简称《看法》),支撑银行弥补本钱对象创新。同日,农业银行公布了1000亿元的定增筹划,用于弥补银行的核心一级本钱。

  不管是银监会近日下发的《关于调剂贸易银行存款损掉预备监管请求的告诉》,照样上述说起的《看法》,或是财务部、中心汇金等多个单位承接农行定向增发股票赞助弥补千亿元本钱,都指向监管层在多渠道减缓银行本钱金压力,鼓励银行弥补本钱。[证券日报]

  亿元罚单眼前的付出清理乱象

  在央行整肃付出清理市场的背景下,银行也未能幸免。3月16日,央行官网公布了两则罚单,罚单直指平易近生银行、安然银行的付出清理背规行动,个中,对平易近生银行的罚单更是达到亿元级别。打鱼猎人充值扣头人士指出,这两家银行被处罚的核心缘由是背规跨行直联、背规跨行清理。在监管“断直连”的背景下,此次处罚或仅是一个开端。

  关于监管思路,央行也有昭示。在2018年付出结算任务会议上,央行副行长范一飞指出,付出结算监督任务已步入“深水区”,碰到的成绩加倍复杂、义务加倍艰苦。2018年,付出结算监管要兼顾处理好“放管服”三者的关系。[北京商报]

  南边财富网微旌旗灯号:南财