看看消息Knews报导我院第三届“芳华身手”展示活动

作者:2019-05-27〖浏览:13设置

  5月23日,看看消息Knews报导了我院第三届“芳华身手”技能展示活动。报导认为,本次活动使广大年夜师生和社会人士深刻懂得高职教导的目标并体验到不合的职业文明,起到了科普与职业素养渗透渗出的两重后果。


报导全文以下:


亮出“芳华身手”,展示高职风度

看看消息Knews记者 舒曼



近日,国务院常务会议审议经过过程了《高职扩招专项任务实施筹划》,这意味着《当局任务申报》提出的“高职院校扩招100万人”的严重年夜决定计划,正式进入实施操作阶段。


mmexport1558581385330.jpg


  为照应高职教导的创新生长,一场由上海市教委立项的“芳华身手”展示活动日前在上海济光职业技巧学院闪亮退场。
  本届“芳华身手”技能展示活动的最大年夜亮点是采取了舞台剧的新鲜情势,配角是一对高等职校卒业的恋人,经过过程相知、相恋、任务、买车、买房、娶亲等不合人生阶段的故事,串连起6个院系、12个专业的专业技能。


mmexport1558581426282.jpg


  整场扮演综合应用了音乐、舞蹈、情形扮演、多媒体展示等舞台手段。随着剧情的推动,各院系纷纷“秀”出本身的看家本领。护理学院带来《逝世活时速》,展示心肺清醒、伤口包扎急救处理等医护技能。建工系则情境再现了施工放样、吊装装卸、BIM施工等场景。酒店专业则为不雅众带来了魔术般的花式调酒,调酒师应用不合酒的密度差别,一次性将调羽觞中的酒倒入9个杯子中,出现出彩虹般残暴的9种色彩。电机系《超等马力》把场景切换到4S店,展示了扎实的汽车专业知识和营销技能。而修建系的《交换空间》则经过过程引领潮流的AI室内设计、现场插花等环节,展示了设计的迷信性、技能性。艺术系则经过过程传统的婚庆刺绣、剪纸和时髦的婚纱摄影,展示了传统身手与现代文明的碰撞和融合。管帐专业的《指尖的舞动》,则将点钞技能和舞蹈艺术创造性地融为一体,完美展示了先生的着手才能及扎实的专业功底。


mmexport1558581428344.jpg


  据悉,“芳华身手”技能展示活动最后是由上海济光职业技巧学院经管系创办的,在上海教委的支撑下,如今曾经成为一项传承和发扬工匠精力,富有高职特点的品牌活动,它能使广大年夜师生和社会人士深刻懂得高职教导的目标并体验到不合的职业文明,起到了科普与职业素养渗透渗出的两重后果,也为上海高职院校落实“扩招100万”的严重年夜决定计划做了另具匠心的推行宣传。


前往原图
/